AVISO DE PRIVACIDAD REVIEW QUALITY S.A. DE C.V.

EN CUMPLIMIENTO A LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPDPPP) Y EN ESPECIAL A LOS ARTÍCULOS 1, 16 Y 17 DE ÉSTA Y CON EL FIN DE ASEGURAR LA PROTECCIÓN Y PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES, ASÍ COMO REGULAR EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DEL MANEJO DE LOS MISMOS; REVIEW QUALITY, S.A. DE C.V., ESTABLECE EL SIGUIENTE:

AVISO DE PRIVACIDAD

REVIEW QUALITY, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “Review Quality”), cuenta con la autorización para usar las marcas registradas, relacionadas con el examen conocido como Test of English for International Communication (de aquí en adelante, "TOEIC"), en todo el Territorio de la República Mexicana, autorización recibida mediante la firma del Contrato de fecha 31 de octubre de 2012 celebrado con Educational Testing Service (ETS), y sus correspondientes renovaciones, contrato(s) que establece(n) y otorga(n) la exclusividad Maestra a favor de “Review Quality” para la distribución y aplicación de los exámenes "TOEIC" en todo el Territorio de la República Mexicana. 

El domicilio de “Review Quality” se encuentra ubicado en Calle Ahumada Villalón número 36, Colonia Lomas Virreyes, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, en la Ciudad de México. 

Para el cumplimiento de su objetivo “Review Quality” obtiene datos que le son necesarios o indispensables, para cumplir con las actividades señaladas y así operar de una forma funcional; ello en virtud de la contratación de los servicios relacionados con el suministro, administración y aplicación de los exámenes "TOEIC", para evaluar y valorar los conocimientos en el idioma inglés contratados por sus clientes y excepcionalmente por terceros con intereses en común, los datos serán tratados para su conocimiento, de la siguiente forma: 

I. EN CUANTO A SUS CLIENTES:

    1. Al contratar con “Review Quality”, usted manifiesta que acepta las prácticas de recopilación y uso de información, descritas en esta declaración de privacidad.

    1. “Review Quality” se compromete a que el tratamiento de sus datos personales sea el más adecuado, para lograr la mejor y más eficaz protección de los mismos.

  1. La información que le solicitamos será con el exclusivo fin de acreditar su calidad de cliente, para proveer a usted nuestros servicios, siempre que los solicite. La información que le podemos solicitar por medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología es de forma enunciativa la siguiente:
      1. Datos de identificación y de contacto: nombre completo de la persona física o moral que contrate, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, correo electrónico, dirección, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, entre otros;

      1. Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros;

      1. Datos bancarios: Institución Bancaria, número de cuenta bancaria y número de Clabe interbancaria (Clave Bancaria Estandarizada) y;

      1. Datos colaboradores, empleados y candidatos previa y escrita autorización de los mismos: nombre completo de la persona, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, grado de estudios, actividad laboral, correo electrónico, dirección, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento y edad.

II. EN CUANTO A TERCEROS CON INTERESES EN COMÚN:

    1. Al tener acceso a los sitios oficiales en internet de “Review Quality”, usted manifiesta que acepta las prácticas de recopilación y uso de información, descritas en esta declaración de privacidad.

    1. “Review Quality” se compromete a que el tratamiento de sus datos personales sea el más adecuado, para lograr la mejor y más eficaz protección de los mismos.

    1. La información que le solicitamos será con el exclusivo fin de acreditar que tiene un interés común con “Review Quality”, para poder en su caso proveer a usted nuestros servicios.

    1. La información que le podemos solicitar de forma enunciativa es: nombre completo persona física o moral, actividad profesional, grado de estudios, correo electrónico, teléfono y dirección.

    1. Los sitios oficiales en internet de “Review Quality”, pueden recopilar cierta información acerca de su visita, como el nombre del proveedor de servicios de Internet y la dirección IP (Protocolo Internet) mediante la cual tiene acceso a Internet.

III. DEL PROCESAMIENTO EN GENERAL DE DATOS PERSONALES:

    1. Su información se tratará para identificación, operación, administración, comercialización y otros fines análogos, relacionados con la prestación de nuestros servicios.

  1. “Review Quality” y su personal cuentan con la Capacitación, Protección y Seguridad necesarias, mediante medidas administrativas, técnicas, legales y físicas para el tratamiento y protección de la información de sus Datos Personales durante la prestación de nuestros servicios, obtención y almacenamiento de sus datos y operaciones con terceros en su caso.

IV. DE LA TRANSFERENCIA DE INFORMACION A TERCEROS:

    1. La información personal identificable solo podrá ser transferida por Review Quality”, a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para la prestación a su vez de sus servicios, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, en específico a ETS quien válida y validará de forma oficial los resultados de la evaluación del Idioma Inglés mediante la aplicación de los exámenes "TOEIC".

    1. La información personal identificable no será rentada, vendida o transmitida por “Review Quality”, a ninguna tercera persona, sólo podrá compartir información que sea necesaria para prestar un servicio o lograr contratar un servicio con un tercero por petición y a favor de sus clientes y en su caso los terceros con intereses en común. Sólo se proporciona a estas empresas o terceros la información personal necesaria para la prestación de sus servicios, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de los malos usos a través de obligaciones y penalizaciones en los Contratos respectivos.

    1. “Review Quality”, podrá divulgar y proporcionar su información personal si así debe hacerlo por Ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria cuando:
        1. La transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

        1. La transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y;

        1. Se trate de un proceso absolutamente necesario para la prestación del servicio contratado.

V. EJERCICIO DE SUS DERECHOS:

De conformidad con la LFPDPPP, Usted cuenta con Derechos en relación a la Protección de sus Datos Personales, mismos que usted o su representante legal podrá solicitar en cualquier momento y se trata de los siguientes:

    • Acceso: Usted podrá solicitar a “Review Quality”, que le informe sobre qué datos e información suya es con la que cuenta y cómo ha sido obtenida.

    • Rectificación: Podrá solicitar “Review Quality”, una modificación de algún dato en particular o de todos (por ejemplo; un cambio de dirección, nombre o teléfono) dado que son incorrectos o inexactos, o simplemente han cambiado.

    • Cancelación: Usted cuenta con la facultad de solicitar a “Review Quality”, la cancelación de un dato que resulte innecesario o no pertinente para la finalidad con la que fue recabado. El dato podrá ser bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento y;

    • Oposición: Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, en el entendido de que si dicha oposición hace inoperante la prestación de los servicios, los mismos serán en su caso cancelados.

VI. MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ATENDERÁ SU SOLICITUD DE EJERCICIO:

La recepción de la Solicitud de Ejercicio de Derechos, se efectuará a través de los siguientes medios: 

  1. Medios electrónicos;
  2. Mensajeria y;
  3. Presencialmente.
Para aclaración de dudas, usted podrá comunicarse con nosotros al teléfono (55) 5540 3555 y/o a través del e-mail: info@toeic.mx 

Así también, le informamos que los titulares de los datos personales tienen derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales ifai.org.mx 

VII. CAMBIOS Y AVISOS EN LA PRESENTE DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD:

Si se llegaran a producir cambios importantes y necesarios en esta Declaración de Privacidad, los podrá conocer mediante: 

    1. Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención;

    1. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención;

    1. En nuestra página de Internet toeic.mx y;

  1. Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


VIII. ACEPTACIÓN DEL TITULAR:

Consiento que mis datos personales obtenidos por “Review Quality”, sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad. 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

IX. ÚLTIMA FECHA DE MODIFICACIÓN:

“Review Quality” manifiesta que el presente AVISO DE PRIVACIDAD tuvo como última fecha de modificación el 07 de julio de 2016. 

Atentamente,
REVIEW QUALITY S.A. de C.V.